O açafrão é cultivado comercialmente na Índia, Espanha e Irã. Mas a variedade da Caxemira é considerada a melhor e a mais cara. |
Cultivado inicialmente na Grécia, o açafrão vem sendo plantado há centenas de anos também na Caxemira. |
Os campos de açafrão são uma grande atração para turistas em um vale cercado de montanhas cobertas de neve; as flores lilás exalam o perfume mais exuberante. |
Aqui, mulheres podem ser vistas extraindo o tempero a partir das flores de açafrão. |
São necessárias mais de 75.000 flores de açafrão para produzir menos de meio quilo de açafrão. |
O açafrão é usado extensivamente em remédios e na cozinha na Caxemira. Alguns dizem que o tempero é um tempero afrodisíaco. |
O tempero não é barato - um quilo de açafrão seco da Caxemira pode custar 180.000 rúpias (US$ 2.950). |
Esse tempero é usado para colorir e dar sabor ao kehwa, um tipo de chá muito popular na Caxemira. |
Da BBC Brasil
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